Страница 1 из 1

В Китае создали беспилотный вертолет для ближнего боя

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 16:36
admin
Изображение

Китайская государственная корпорация NORINCO представила боевой беспилотный вертолет Sky Saker H300 — ударный БПЛА, способный нести 200 кг полезной нагрузки и оснащенный ракетным вооружением.



Sky Saker H300 — первый полностью боевой китайский беспилотник. Вертолет может эффективно поражать вражескую живую силу и технику с помощью своих двух пусковых установок для ракет. Кроме того, машина оборудована целым комплексом оптических и инфракрасных камер, а также лазерным указателем целей, благодаря чему способна корректировать союзный огонь, подсвечивая цели для управляемых боеприпасов.



Беспилотный летательный аппарат выполнен в формате вертолета и у этого решения есть как неоспоримые преимущества, так и определенные недостатки. К первым относится его крайняя неприхотливость к месту взлета — вертолет, в отличие от планера, может быть запущен откуда угодно. Но за это приходится платить довольно ограниченным радиусом действия. Производитель, однако, обещает доработать этот показатель в следующих версиях беспилотника. Именно поэтому новинка все еще не продается иностранным военным ведомствам, а лишь демонстрируется на разнообразных выставках.