Сведения о последствиях вакцинации в России размыты

Admin
Администратор
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 16 июл 2021, 17:41

Сведения о последствиях вакцинации в России размыты

Сообщение Admin » 17 июл 2021, 10:03

Как считает врач, профессор Ольга Акимушкина, данные о последствиях вакцинации от ковида в России не имеют четких формулировок: ни сколько было сделано, ни результаты, ни другие сведения точно не известны. Об этом сообщает ИА Красная Весна.

«У нас [в России] почему-то нет этой литературы: сколько было сделано, с какими заболеваниями, с какими последствиями, к чему это привело и так далее», — заявила профессор.

Чтобы быть уверенным в последствиях прививки, нужны глубокие исследования, ведь у людей могут проявиться не только острые последствия сразу после прививки, но и отсроченные. В России же «почему-то информация размыта, и это тоже вызывает вопросы».

С коллегой согласен и доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров, отметивший, что о результатах массовой вакцинации от коронавируса информации в открытом доступе мало: либо власти скрывают ее, либо просто не налажен учет подобных сведений.

На днях Минздрав ввел новые рекомендации для врачей по учету осложнений при вакцинации, из которых следует, что смерть пациента после реакции организма на вакцину не будет входить в общую статистику смертности от ковида.

Автор текста: Информационное агентство «MedNovelty»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79256

Вернуться в «Всё что нужно знать о вакцинах»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость