Русский Национализм. Какой он на самом деле?

Модератор: pinochet

Русский Национализм. Какой он на самом деле?

Непрочитанное сообщение rommstain » 10 мар 2016, 20:54

Часто в изложениях разных источников можно встретить негативную оценку Русского Национализма и попытки его ассоциировать с понятием Фашизма. Естественно такие ассоциации вызывают отторжение у Общества в целом и у людей не знакомых с пониманием Национализма как такового вообще.

За это нужно сказать "спасибо" деятелям из различных структур науки, политики, искусства, разложившим Общество на сотни разрозненных осколков под сонмом благовидных причин. Зачем это делается вообще понять не сложно. Разделяй толпу на клочки белых-красных-наших-не наших, и властвуй не опасаясь что эти толпы однажды поймут настоящие причины своих раздоров. А пока толпы не поняли, можно элите спокойно гнать за валюту нефть, газ, прочее Народное Достояние.

Так что же такое Нация? Если Национализм плохо, тогда и понятие Нация должно попасть в разряд запрещённых законом понятий ибо одно проистекает из другого. Национализм это всего лишь Уважение представителей национальности к своим корням, традиции и культуре. Унижение других и уж тем более неприятие иных наций называется по иному: Расизм, Геноцид, Фашизм. Хотя изначально фашизм - итальянская разновидность Национализма, тем не менее со времён Нюрнбергского процесса над Германией 1945 году принято называть фашизмом стремление одной нации уничтожить или поработить другую.

Зачем сюда прилеплен ещё и термин Национализм? Всего лишь затем чтобы отдалить представителей какой-либо национальности друг от друга! Ни для чего иного. Все мы смотрели фильмы производства США. Отлично помним обороты из тех фильмов:

Президент США обратился к Нации. Американская Нация. АНБ... И никто ни разу на моей памяти не обозвал американцев за это фашистами, нацистами, не потребовал суда над ними. Почему? А китайская нация? А прочие? С ними что делать? Ничего. Это в порядке вещей и никто никаких претензий по данному поводу не имеет.

Но стоит только заикнуться в России что у нас есть тоже своя Нация, мы начинаем замечать что это многим не нравится. А почему? Кто может укорить Русских в фашизме? Расизме? Геноциде? Кто может упрекнуть прочие национальности России? Никто! Но нам объяснят что Национализм это плохо. Плохо для кого? Почему удобно нас считать Россиянами но не удобно чтобы мы помнили наши национальности?

Потому что не нужно вести национальный учёт! Национальностей нет, все одинаковы на бумаге. Какая национальность исчезает не узнаешь. А когда узнаешь - может быть очень поздно. И сталкивать друг друга лбами без национальностей очень удобно. Ты за белых я за красных, а то что мы братья или соседи - скоро не сможем разобрать сами.

Русский Национализм плохо? Наверное да. Потому что если упразднить Русских, ничего больше не останется скрепляющего Россию. Ничего.

В 1990-х годах такая политика ворья была актуальна. Разделяй и властвуй. Сегодня, если власть решила Россию возрождать, нужно наоборот Объединять людей. Дать им возможность налаживать межэтнические контакты на всех уровнях. И тогда в России будет многонациональная но единая Российская Нация. Если же власть решила продолжать политику раздоров, тогда за это дело нужно браться нам самим. Ждать когда кого-то в мягкое место клюнет жареная птица нельзя.

А что же такое сегодня Власть? Кому она принадлежит и почему?

Власть, Депутаты, Олигархат, магнаты - ставленники Элиты. Их задача сдерживать население в положении рабочей лошадки. Направлять в нужное Элите русло. Вы думаете Думский депутат или президент стал таким за собственные способности? Сколько ЗАКОННО стоит кресло депутата в Думе знаете? Сотни миллионов рублей! И вы думаете что из-за голосов каких-то серых масс Элита отдаст там кому-либо кресло? Депутат это законотворец! Под хороший закон за который проголосует большинство депутатов можно миллиарды долларов крутить в любом направлении, что и делается. Так что не ждите от депутатов ничего! Желаете делать - делайте сами! И бросьте делить народ на партии! Это для населения они разные. Но там у кормила они все в одной упряжке! Это старая игра в Доброго и Злого дядю, только уровнем гораздо выше. Когда разводят всю страну.

Вы думаете вам нужны все эти дармоеды реально? Президенты, Думы, Советы, Комиссии, надстройка из их охраны, и прочие? Они утверждают что работают. Над чем? Где результат их труда? Чем измерить кроме благополучия населения? Результат рабочего - его продукция или услуги. А результат работы этой армии "нужных" бездельников где? А вон там, на Рублёвке за заборами! Он нас как народ удовлетворяет?

В Обществе, и его отношении к власти и Элите должны применятся те же взыскания, тот же порядок что для любого гражданина!
Для порядка муштровать совсем не нужно. Нужно лишь правильное воспитание, когда человеку с детства вложили взрослые что такое порядок. Вот деды наши, ещё те что были воспитаны в старом Русском духе, отлично знали что такое порядок. За стол первым садился старший. Он же первым пробовал пищу. А ежели не так - в лоб ложкой. И хотя есть глумливые люди которые над теми порядками посмеются, те люди знали чётко что порядок начинается с собственного дома. Заведено раз в день пол вымыть - будет вымыт. Нет пола во дворе - всё равно будет выметен дочиста. И те же люди мимо беспорядка равнодушно не проходили. Даже в случаях когда вмешательство стоило им жизни, здоровья, или свободы.

Президент гарант конституции и ... чего-то там ещё...

Президент вообще не гарант ничего. Он ставленник Элиты. Его задача не гарантировать а создавать условия для продвижения интересов Элиты. Все прочие заявления и декларации для населения, чья задача не поднимая головы выше чем дозволено пахать на достояние Элиты. 2 года прошло как Путин заявил что будет защищать Русских везде. Овации! Донбасс как бомбили так и бомбят. А защищает Путин Русских видимо в Сирии. Не страшась ни санкций ни войны, чем пугали кремлеботы соцсети тех кто напоминал о словах Путина. Причина таких пируэтов? Нефть! В Сирии есть нефть. На Донбассе её нет.
Аватар пользователя
rommstain
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 14:36

Вернуться в Патриотический национализм За и Против

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron